Title SchoolFounder


 

     港九街坊婦女會於一九六九年由周孫方中 BBS MBE 太平紳士創辦,是一間不牟利的志願服務機構。港九街坊婦女會創辦初期,注意到社會上青少年犯罪率不斷上升,尤其是在漫長的暑假中,青少年容易因無所事事,為不良份子誘惑,誤入歧途;遂於每年暑假舉行「少年德育運動」,開辦各種短期技術及語言訓練班,希望從團體活動中,培養青少年優良的品德,減少青少年的犯罪率。籌辦至今,已有三十四年的歷史,可說是香港青少年暑期活動的首創者。

  八十年代起,港九街坊婦女會致力發展教育事業。先後開辦了四所幼兒園、一所幼稚園、一所分上下午校的小學,以及一所老人中心;更於2002年9月成功開辦一所津貼中學。使港九街坊婦女會完成了「一條龍」教學的目標。該中學面臨吐露港,佔地七千平方米,依山面海,環境優美,是一所積極推行二文三語,提供優質教育的中學。

  港九街坊婦女會辦學的最大特色是對推廣普通話教學,對於提高中文水平,作出了一定的貢獻。屬下各機構都辦得成績斐然,在區內得到社會 各界人士一致的推崇。